5 Manfaat Mengkonsumsi Daging Ayam

January 26, 2012 § 1 Comment

Selain dagingnya yang enak, ayam yang juga memberikan manfaat positif bagi kesehatan orang-orang yang memakan. Protein ayam mengandung asam amino Carnocyn yang merupakan nutrisi alami dan hanya terdapat pada hewan khususnya ayam, karena kandungan ini tidak terdapat pada tumbuh-tumbuhan.

Berikut lima manfaat yang didapatkan jika kita memakan atau mengkonsumsi daging ayam:

  1. Daging ayam dipercaya dapat menghilangkan gejala diare, nafsu makan yang menurun, anemia, serta ketidakseimbangan hubungan antara kerja limpa dan pankreas. Hal ini telah dilakukan dalam pengobatan tradisional di China.
  2. Daging ayam mengandung 9 asam amino esensial yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, bermanfaat untuk pertumbuhan dan penggantian sel tubuh yang rusak.
  3. Daging ayam mengandung sejumlah asam amino Tyrosine, yang bermanfaat untuk otak sehingga menjadi lebih mudah untuk berkonsentrasi.
  4. Daging ayam mengandung Haeme iron (zat besi haeme) bermanfaat untuk mempertahankan simpanan zat besi pada tubuh, sehingga terhindar dari penyakit anemia.
  5. Daging ayam tidak menimbulkan alergi dan baik untuk dikonsumsi semua umur.

§ One Response to 5 Manfaat Mengkonsumsi Daging Ayam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 5 Manfaat Mengkonsumsi Daging Ayam at SiapSob.

meta